domingo, 25 de noviembre de 2012

Print Friendly Version of this pageImprimir Get a PDF version of this webpageDescargar
Alianza perdió la partida de dominó

Hoy Alianza Lima cerraba el año ante FBC Melgar, desde el arranque empezaba con variantes. Alineó con Libman; Cánova, Ibáñez, Rabanal; Beltrán, Anicama, Viza, Guerrero; Reyna y Mostto, tres variantes respecto al partido ante Real Garcilaso que lo ganamos en Lima y que quedara en el recuerdo de los hinchas de manera especial por la despedida de Juan Jayo. FBC Melgar alieneó 4-3-3 con Carvallo; Contreras, Balta, García, Doy; Ojeda, Salas, Aubert; Di Cosmo, Meza Cuadra y Cuesta.

El partido empezaba en el Monumental de la Universidad Nacional San Agustín, antes conocido como el Monumental Virgen de Chapi y durante la mayor parte del cotejo no hubo ocasiones claras, Alianza intentaba atacar pero faltaba el pasador, el hombre que pusiera las pelotas precisas para Mostto. La mas clara que tuvieron los blanquiazules fue al minuto 6, lateral de Cuba (que volvía luego de 8 fechas tras fracturarse la clavícula) y cabezazo de Mostto que contuvo sin problemas Carvallo, Alianza seguía atacando, pero sin ideas, el mas desequilibrante era Gino Guerrero.

Hasta que llego el minuto 35, Alianza atacaba y Guerrero la pierde en el mediocampo, Melgar va con todo de contra y al minuto 36, Bernardo Cuesta, jugador argentino que llegó como refuerzo para la segunda mitad al equipo mistiano ponía de zuda el 1-0 para los rojinegros, nada que hacer Salomón Libman que estaba a contrapié y ya no podía atajar ese balon, luego melgar tuvo un remate mas que atajó muy bien 'yuyo' y con eso terminaba la primera parte.

Empezaba la segunda mitad y Alianza seguía intentando, pero no podía hilvanar sus jugadas de ataque y Melgar tuvo un par que supo controlar bien el golero íntimo, que jugó mas de 120 partidos con la camiseta intima desde 2008, luego de venir procedente de Sport Boys del Callao y que hoy jugaba su último partido oficial con Alianza Lima.

Pasaron mas de 15 minutos del segundo tiempo y Melgar hizo su primera variante: Alva por Meza Cuadra, el 'torito' hoy no estuvo enchufado, y ademas no pudo generar tanto peligro ya que jugaba retrasado porque el punta era el argentino Cuesta. A los 69 minutos fue literalmente el minuto 'caliente' pues José Cánova cometió una infantil falta que le costó la tarjeta roja, Alianza se quedaba con 10 y para colmo el portero Carvallo hacía tiempo, cosa que le costó la amarilla en el minuto 75, Alianza seguía caliente, a los 78' amonestaron a Henry Quinteros (que entro por Reyna a los 70 minutos) y a los 81' amonestaron al 'che' Beltrán que cometió otra innecesaria falta. A los 88' Alianza ya quería que se acabe el partido, pues ademas del mal partido la altura les estaba pasando la factura, cosa de la que aprovecho FBC Melgar para elaborar bien desde su campo y culminar la jugada con un gol de cabeza de Bernardo Cuesta, que marcaba su doblete y su séptimo gol en apenas 11 bregas con el cuadro characato, con esto el partido ya estaba sentenciado, hasta por sentido común el juez Luis Seminario solo dió un minuto mas luego de los 90 y así acabó la brega con un Alianza que no le pudo anotar un solo gol a Melgar este 2012 (no le marca desde el 27/11/2012, Roberto Ovelar fue el último) y que suma su 14ava derrota por 2-0 ante Melgar en Arequipa y tambien su derrota numero 30 de 56 partidos por Descentralizado ante Melgar en Arequipa, las otras 26 bregas se dividen en 13 victorias y 13 empates.

Ahora a Alianza le queda pensar en el amistoso del 1 de diciembre ante la U en el Lockhart Stadium, Fort Lauderdale, partido que se jugará a las 7:30 p.m. y en el clásico de revancha que se jugara en el Estadio Nacional de Lima, 6 días después en horario por confirmar.